Sarkastisch und Ernst zugleich!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
je.ssika Avatar

In dem Buch „Geht so“ geht es um Marisa, die in einer Werbeagentur in Madrid arbeitet. Sie ist von diesen Job absolut gelangweilt und genervt. Ihre Angststörung macht die Situation nicht wirklich besser. Sie betäubt ihr Leben mit Beruhigungsmitteln & mit teilweise verstörenden YouTube Videos. Als sie dann auch noch mit ihren Arbeitskollegen auf ein Teambuilding Wochenende fahren muss gerät alles aus der Kontrolle.

Obwohl das Buch schon relativ harte Themen behandelt, hat Beatriz Serrano es geschafft mit etwas Sarkasmus und Humor es unterhaltsamer und leichter zu gestalten. Der Schreibstil ist sehr locker und alltäglich gestaltet. So ein Ende habe ich absolut nicht erwartet. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, dass ich gerade einen Netflix produzierten Film gesehen habe. Das Buch bekommt dennoch 3, da mir fehlt vorab eine Triggerwarnung. Klar im Klappentext geht es hervor, dass es um Mental Health Themen geht aber man hätte am Anfang das trotzdem kennzeichnen können. Der Ausmaß könnte einigen zu viel sein.

Ich empfehle das Buch, wenn man eine Story lesen möchte, die ernst und humorvoll zu gleich ist.

Triggerwarnungen: Psychische Erkrankungen, T*d, Medikamemtenmissbrauch, Drogenmissbrauch