Überraschend!
Ich muss zugeben: ich hatte mir etwas ganz anderes unter dem Buch vorgestellt, nachdem ich den Klappentext und die Leseprobe gelesen hatte, aber am Ende hat mich "Geht so" dennoch überzeugt.
Die Protaginistin Marisa schließt man sofort ins Herz: mit ihrem herrlichen Sarkasmus und der lapidaren Art und Weise wie sie an ihren Beruf (und das Leben im Allgemeinen) herangeht, hat man als Leser immer wieder was zum Schmunzeln. Doch die lustige Art und der Eindruck, Marisa hätte alles unter Kontrolle, täuschen. So lernen wir mit der Zeit auch die ernsten, tiefgründigen Seiten an Marisa kennen, die einige Fragen aufwerfen, auf deren Antwort man jedoch erst noch ein wenig warten muss, was die Geschichte wiederum spannend macht.
Mit diesem doch sehr ernsten Ton, den die Autorin hier in der Mitte des Buches anschlägt, hatte ich nicht gerechnet und ich war im ersten Moment etwas enttäuscht, dass es nicht so locker-lustig und unterhaltsam weitergeht. Doch am Ende fügt sich dann doch noch alles so schön zusammen, dass das gar nicht mehr schlimm ist.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass "Geht so" eine sehr kurzweilige, lustige, aber auch überraschend ernste und tiefgründige Lektüre war, die ich gerne weiterempfehle!