Sehr spezifische Zielgruppe
Wie lustig, dass ich mich mit meinen 6 Jahren, die ich dem Autor voraus bin, schon deutlich zu alt für dieses Buch fühle. Die Ereignisse, die er in der Leseprobe schildert, habe ich noch sehr gut im Gedächtnis - nur war ich nicht 11, sondern 17 Jahre alt und habe alles vollkommen anders erlebt. Ich meinen ersten Berufsstart nicht im Lockdown - was hat der gute Mann gemacht, da war er 30!? - sondern hatte da bereits 12 Jahre Berufserfahrung.
Wenn sich also Leser in diesem Buch erkennen sollen, dann bin es nicht ich, sondern ich bin eben genau diesen Tick zu alt. Offenkundig am besten für Menschen ab Baujahr 1988 geeignet - höchstens denke ich mal Jahrgang 1994 - eine ganz schön enge Zielgruppe, aber hey, vielleicht ist es für die ja eine totale Offenbarung.