Für alle 90iger Kinder
"Geile Zeit" von Niclas Seydack ist ein "must read" für alle 90iger Kinder. Bereits bei den ersten Seiten fühlte ich mich in meine Kindheit zurück versetzt, als es noch kein Handy gab und der Zugang zum Internet etwas ganz Besonderes war. Dann meine Jugend, als jeder CDs brante und die Bravo Hits auf und ab liefen. Als wir die Nächte durch tanzten und erst in den Morgenstunden nachhause gingen. Aber auch 9/11, welches die Welt und unser Sicherheitsgefühl grundlegend ins schwanken gebracht hat, werden angesprochen. Auch Corona, die Lockdowns und wie sich diese auf unser berufliches und privates Leben ausgewirkt haben werden thematisiert.
Ein tolles Buch, das Erinnerungen weckt. Einen Punkt Abzug gibt es, weil für mich persönlich die Themen oft zu abrupt endeten bzw. es keinen flüssigen Übergang gab, was das Lesen und sich hineindecken in die Themen oftmals schwieriger machte.