Zeitreise in unsere Vergangenheit

mir_bel Avatar

Als Kind der 90er war dieses Buch ein absolutes Muss für mich. Schon der Klappentext hat sich für mich wie eine meiner Erinnerungen an meine Kindheit angefühlt. Das ganze Buch an sich hat mich an so vielen Stellen schmunzeln und an meine eigenen Erlebnisse zu den jeweils beschreibenen Zeiten zurückdenken lassen. Ein perfekter Throwback in die guten alten Zeiten. Der Autor spricht mir mit fast Allem aus dem Herzen und so bin ich nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch an einem Tag verschlungen. Der erste Teil hat mir durch die ganzen persönlichen Erinnerungen und Erzählungen dabei wirklich sehr gut gefallen. Als es im zweiten Teil dann um die ganzen Probleme, mit der unsere Generation zu kämpfen hat, ging, musste ich doch das ein oder andere mal hart schlucken. Hier wird einem doch nochmal bewusst was in unserem knapp 30 Jahren auf dieser Welt schon passiert ist.
Durch die Songzeilen die immer wieder ins Buch eingebaut wurde, wurde es super aufgelockert und ich hatte den jeweilgen Song direkt im Ohr.
Alles in allem eine perfekt zutreffende Charakterisierung einer Generation, die es als Erste nicht leichter und besser haben wird als die Generation ihrer Eltern.