Wald-WG - ehrlich, berührend, idyllisch und doch ungeschönt

chiralu Avatar

Ich folge der Autorin schon viele Jahre auf Instagram, wo man sie und ihr Leben bereits stückweise begleiten kann und darf. Dementsprechend kenne ich bereits ihre Art und Weise zu erzählen und zu schreiben - angenehm, unaufgeregt und doch berührend. Es ist einerseits die Bauernhofidylle und andererseits die ungeschönte, harte Realität. Madeleine Becker beherrscht das Talent irgendwie den Spagat hinzubekommen zwischen ungeschönt ehrlich und wunderschön romantisch.

Und genau so habe ich auch diese Leseprobe empfunden. Es fühlt sich einfach echt an, authentisch. Kein unnötiges Drama und doch ist der stressige Umzugstag mit all seinem Chaos nachvollziehbar. Sie nimmt uns in ihrem mittlerweile dritten Buch mit in ihr neues Leben - die Flucht aus dem Elternhaus ihres Freundes, hin in ihre Wald-WG, auf der Suche nach Ankommen und Frieden.

Ich freue mich schon sehr auf dieses Buch und auch, wenn man gewiss schon einiges durch Instagram weiß, bin ich gespannt darauf noch einmal an dem Punkt ihres Umzuges anzusetzen und zu lesen, was alles passiert ist - Dinge, die man vielleicht schon wusste, aber auch Dinge, von denen wir bestimmt bisher noch nicht erfahren haben. Ich freue mich auf Bauernhofidylle und bin mir gleichzeitig sicher, dass uns hier und da wieder die Augen geöffnet werden, denn das Leben auf einem Hof ist ganz gewiss wunderschön, aber auch hart.