Wilde Hühne Vibes
Mir gefällt das Cover sehr gut, es hat mich sofort angesprochen.
Beim Lesen hatte ich direkt Die Wilden Hühner-Vibes: Freundschaft, Mut und der Wunsch, seinen eigenen Weg zu gehen.
Besonders gelungen ist auch die Verknüpfung zu Social Media, die die Geschichte nah an der Lebenswelt junger Leserinnen und Leser hält.
Die Kapitelüberschriften sind passend gewählt und geben jeweils eine schöne Einstimmung auf das folgende Geschehen.
Es ist eine mutige, lebensverändernde Geschichte, von der viele träumen oder die sie sich vorstellen können, bei der aber oft die letzte Portion Mut fehlt. Gleichzeitig beschreibt die Autorin ehrlich die knallharten Fakten eines „neuen Lebens im Wald“ und zeigt, dass eben nicht alles rosarot ist. Gerade dieser realistische Blick macht das Buch besonders überzeugend.