Danke
Ich konnte ganz unvoreingenommen an dieses Buch herangehen, da ich die Autorin nicht von Instagram und Co kannte.
Ich lese sehr gerne Bücher, in denen die AutorInnen sich zurück in die Natur begeben und dort komplett neu anfangen. Das erfordert Mut und Ausdauer.
Die Autorin erzählt hier ihre Geschichte von ihrer neuen WG. Sie verschweigt nicht die Probleme und die Hindernisse. Sie romantisiert nichts. Das ist wichtig, damit man als LeserIn einen realistischen Eindruck gewinnt und nicht meint, dass alles rosarot ist.
Die Fotos sind sehr liebevoll ausgesucht worden und wirken nicht gestellt, sondern einfach liebenswert. Wie schön doch die Natur ist, man muss sie nur sehen.
Fazit: Am meisten hat mich das letzte Kapitel über ihre Beziehung beeindruckt. So reflektiert und doch voller Wärme.
Ich war vorher kein Fan von ihr, aber jetzt bin ich es. Sie macht mir Mut für ungewöhnliche Dinge. Es muss ja nicht gleich ein Umzug in eine Wald-WG sein. Danke Madeleine für dieses Buch.