Das Leben ist eben kein Ponyhof, sondern vielleicht ein Haus im Wald
In ihrem aktuellen Buch "Gekommen, um zu bleiben" lässt Madeleine Becker quasi die Hosen runter und gibt Einblicke in ihren normalen Alltag.
Der Zauber des angedeuteten Neuanfangs ist nicht gleich sofort zu Beginn des Buches greifbar. Becker spricht hier selbst von einer Flucht, um den gegebenen Umständen zu entfliehen und an einem neuen anderen Ort Wurzeln zu schlagen.
Dafür hat sie sich mit ihrem Partner das Haus im Wald ausgesucht, um den Neustart zu wagen. Ein Haus, das quasi nach Leben und vor allem Erneuerung schreit.
Abseits vom Instagram-Hochglanz heißt es hier vor allem anpacken und den Mut nicht verlieren.
Der Stil des Buches gefällt mir durchweg gut. Man wähnt sich wie auf einem Kaffeeplausch mit der Autorin selbst, die dann eben aus dem Nähkästchen plaudert und ihre Followerschaft hinter die Kulissen blicken lässt.
Schafft es Madeleine im neuen Zuhause anzukommen oder scheitert vielleicht das ambitionierte Projekt? Welche Hürden gilt es dabei zu meistern?
Ergänzt wird die Lektüre um zahlreiche Bilder in zwei verschiedenen Fotostrecken. Weiteres Bildmaterial steht online zur Verfügung.