Die spannende Reise geht weiter
Ich bin eine eher langsame Leserin, aber den dritten Band von Madeleine Becker aka @fraufreudig habe ich praktisch in einem Atemzug ausgelesen.
Dies ist nicht nur auf ihren lebendigen Schreibstil zurückzuführen, sondern auch auf ihre interessante Geschichte, die einfach nie langweilig wird.
Vor allem finde ich es lobenswert, dass sie neben all der Idylle auch die schwierigen Dinge und Situationen anspricht, die eben nicht so "instagrammable" sind.
Ich denke, das Buch kann auch unabhängig von ihren zwei Vorgängerbüchern gelesen werden, aber die Autorin auf ihrer gesamten Reise zu begleiten - vom Umzug auf einen Bauernhof in Österreich, über eine sehr schwierige Phase bis hin zu ihrem neuen Lebensmittelpunkt im Haus im Wald - ist doch nochmal etwas ganz Besonderes. Hervorheben möchte ich auch das zahlreiche Bild- und Videomaterial, das begleitend zum Buch zur Verfügung gestellt wird. Dadurch bekommt man einen noch besseren Eindruck von Madeleines Lebenswelt. Die Bücher der Autorin kaufe ich seit ihrem Erstlingswerk ohne mit der Wimper zu zucken. Eine große Empfehlung also!