Heimat auf dem Land
Gekommen, um zu bleiben liest sich wie ein ehrlicher Einblick in ein Leben auf dem Land, fern vom ganzen Alltagsstress. Madeleine Becker erzählt sehr persönlich davon, wie sie mit ihrem Freund und vielen Tieren auf einen alten Hof zieht und sich dort Schritt für Schritt ein neues Leben aufbaut. Man merkt beim Lesen schnell, wie viel Herzblut dahintersteckt.
Besonders gefallen haben mir die vielen kleinen Momente aus dem Alltag mit den Tieren und der Natur. Das Buch strahlt eine ruhige, gemütliche Atmosphäre aus und macht Lust darauf, selbst mal einen Gang runterzuschalten. Gleichzeitig wird aber auch gezeigt, dass so ein Leben viel Arbeit bedeutet und nicht immer alles perfekt läuft, gerade das macht die Geschichten so sympathisch.
Manchmal wiederholen sich ein paar Gedanken oder Situationen ein bisschen, da hätte ich mir stellenweise etwas mehr Abwechslung gewünscht. Trotzdem liest sich das Buch angenehm leicht und regt immer wieder zum Nachdenken an, wie man eigentlich leben möchte.
Insgesamt ein schönes, persönliches Buch über Neuanfang, Natur und das Leben auf dem Land.