Im Einklang mit sich und seiner Umwelt

anatara Avatar

Das Buch der Spiegel Bestseller-Autorin Madeleine Becker „Gekommen um zu bleiben, unser Haus im Wald, von Hühner, Hürden und dem Zauber eines Neuanfangs“ aus dem Goldmann Verlag kam bei mir pünktlich an und ich begann sofort mit dem Lesen. Das Buch umfasst 285 Seiten voller Liebe und Sorgfalt mit tollen Bildern, einem interessanten Anhang ihrer Beobachtungsliste von Tieren aus 24/25, einer Übersichtskarte, zusätzlichem Bild und Videomaterial anhand eines QR-Codes, ihre persönliche Lieblingssoundtrack Liste und noch vieles mehr. Die Autorin teilt mit ihrem Leser vieles und ist sehr ehrlich und offen, was ich persönlich sehr schön finde. Erst lebte sie in der Nähe von Köln, dann studierte sie Geschichte, Politik und Kommunikationswissenschaften in Jena, die letzten Jahre verbrachte sie dann in Kärnten und wagte dann mit ihrem Partner 2023 den Schritt in die Steiermark mit eigenem Hof mit Tieren direkt im Wald, im Einklang mit der Natur, den Jahreszeiten, den Tieren und den Menschen, die dort gemeinsam sich unterstützen und miteinander leben. Diesen Schritt zu gehen finde ich sehr mutig und beinhaltet wie alles, Höhen und Tiefen, was sich sehr gut in diesem Buch zeigt. Man lernt sehr viel als Leser und das Buch lässt sich flüssig und leicht lesen. Daumen hoch für dieses gelungene Buch!