Landidylle
Das Cover auf dem die Autorin mit ihrer Katze und den Hühnern sitzt schenkt schon einen idyllischen Eindruck auf den Inhalt des Buches.Das Buch "Gekommen um zu bleiben" von Madeleine Becker ist schon das zweite Buch das ich von der Autorin gelesen habe und hat mich wieder genauso begeistert wie das Vorherige.Es ist genau das Richtige um seinen Stress und Alltagstrott mal für eine Weile zu entkommen. Die Autorin beschreibt sehr anschaulich und authentisch wie sie gemeinsam mit ihrem Freund Lucas den Weg aus dem Stadt Leben entflieht und ihr Traum auf einem alten Bauernhof in der Steiermark zu leben Wirklichkeit wird.Ihre Erfahrungen das alte Haus zu renovieren,die vielen Tiere und die Selbstversorgung beschreibt sie sehr realistisch.Nichts wird schön geredet.Die vielen Hürden und Rückschläge werden beschrieben und Verantwortung für Umwelt und Tierwohl übernommen.Die vielen schönen Fotos haben mich direkt in die schöne und friedliche Natur eintauchen lassen.Das Buch hat mir deutlich gemacht das man keinen großen Luxus braucht.Man kann auch in der Natur und mit Tieren sehr glücklich sein.