Schon der dritte Teil..
..und immer noch verliere ich nicht das Interesse daran, das Neueste vom Bauernhof zu lesen. :)
Wie auch schon bei den beiden Büchern zuvor versteht die Autorin es, ein realistisches Bild vom Alltag auf einem Hof mit einer nicht unbedeutenden Anzahl an Tieren, zu zeichnen. Zwar wirken manche Darstellungen zunächst romantisch anmutend - und ich bin mir sicher, dass es diese Momente im Sommer in der Steiermark mit einer untergehenden Sonne auch geben wird - dennoch lässt Madeleine uns immer auch die andere Seite - viiiiel Arbeit - sehen und wahrnehmen.
Ich mag diesen ehrlichen, nicht verklärenden Schreibstil der Autorin sehr.
Dennoch hatte ich kurz vor Ende dieses Buches Mühe, noch weiterzulesen. Ich muss dazu sagen, dass ich Madeleine seit Buch 2 auf Instagram folge und daher ein bisschen mehr aus ihrem Alltag sehe - soweit sie uns eben lässt - und ich somit schon wusste, dass es ein trauriges Kapitel bzw. einen Nachtrag geben wird. Das hat mich angemessen mitgenommen, würde ich sagen. Dann endete das Buch allerdings mit einem weiteren Kapitel, das nicht so schöne Nachrichten enthielt, was mich irgendwie nachdenklich zurückließ. Da ich dieses Vorgehen (mit einem vermeintlichen Cliffhänger?!) nicht so optimal fand, habe ich einen Stern abgezogen, kann das Buch aber trotzdem in Gänze empfehlen. Vor allem an Menschen, die die Autorin noch nicht kennen und einfach mal einen Einblick in das Leben auf einem Hof erhalten möchten.
Ich mag diesen ehrlichen, nicht verklärenden Schreibstil der Autorin sehr.