Viel Arbeit und viel Glück in der Natur

kabo16 Avatar

Mich hat dieses Buch wirklich begeistert, das fängt schon mit dem Cover an. Die Autorin glücklich zwischen ihren Hühnern sitzend und ihren Kater Mr. Theo auf dem Schoß. Innen auf den aufklappbaren Außendeckeln sieht man die liebevoll gezeichneten Tiere und das Haus im Wald, mit allem was dazu gehört.
Also Lageplan und Bewohner.
Madeleine Becker schreibt über das Ankommen und Leben auf dem Hof in der Steiermark.
Umzug aus Kärnten, mit den Tieren und der Renovierung, stellt die Autorin und ihren Freund Lukas immer wieder vor die allergrößten Herausvorderungen.
Ein Paradies für all die Tiere und sich selbst zu schaffen, erfordert sehr viel Arbeit, Geld und Mut. Die Rückschläge müssen gemeistert werden, denn Aufgeben ist für beide keine Option.
Sie lernen: Mutternatur weiß was sie tut, man muss sie oft nur in Ruhe lassen. Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
Trotz all der schwierigen Situationen, liest man aber auch immer wieder über das große Glück auf diesem Flecken Erde. Reichhaltige Ernten und sehr glückliche freie Tiere.
Nicht bei jeder Geschichte gibt es einen glücklichen Ausgang, ich habe beim Lesen nicht nur gelacht, sondern auch geweint.
Nebenbei lernt der Leser anhand einer Liste wie man seinen Garten mit einfachen Tipps aufwerten kann, eine Playlist mit Musik zum Herunterladen, wunderbare Fotos und, und, und.
Wenn jeder im Kleinen anfängt, wäre unserer Welt schon ein wenig geholfen.
Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung vom Haus im Wald mit all seinen Bewohnern.