Zwischen Haus, Hof und Garten: Eine leichte Lektüre für Landliebhaber
Mein erster Eindruck des Buches war sehr positiv. Optisch ist es wirklich gelungen und auch die Haptik gefällt mir sehr gut – das Buch liegt angenehm in der Hand. Ein kleiner Kritikpunkt ist allerdings die relativ kleine Schriftart, die das Lesen teilweise etwas anstrengender macht.
Inhaltlich bietet das Buch eine bunte Mischung aus Themen rund um Haus, Hof und Garten sowie den Herausforderungen, die Renovierung und das Leben auf dem Land mit sich bringen. Viele der beschriebenen Situationen wirken authentisch und sind direkt aus dem Alltag gegriffen, was das Lesen angenehm und nahbar macht.
Besonders gut gefallen hat mir die Abwechslung und der Einblick in den Alltag der Autorin. Gleichzeitig bleibt vieles jedoch recht allgemein. Gerade bei den Themen rund um Renovierung und Landleben hätte ich mir stellenweise mehr Tiefe gewünscht. Auch persönlichere Einblicke – etwa Gedanken und Gefühle der Autorin – hätten dem Buch noch mehr Nähe und Intensität gegeben.
Ein spektakulärer Spannungsbogen fehlt zwar, dennoch bleibt das Buch interessant genug, um weiterzulesen. Die Autorin wirkt dabei sympathisch und authentisch, was sich positiv auf das Leseerlebnis auswirkt. Der Schreibstil ist positiv hervorzuheben.
Sehr gelungen finde ich außerdem die Verknüpfung zwischen Instagram und Buch. Dadurch hat man die Möglichkeit, sich direkt Bilder zu den geschilderten Situationen anzusehen. Die Fotos im Buch selbst wirken dadurch fast schon etwas überflüssig, sind aber dennoch eine nette Ergänzung.
Insgesamt ist das Buch lesenswert und eignet sich besonders gut als leichte Lektüre für zwischendurch. Wer sich für Garten, Haus und das Landleben interessiert, wird hier sicher Freude daran haben – auch wenn man inhaltlich nicht allzu viel Tiefgang erwarten sollte.