Heftiges Thema
Die junge Protagonistin Charlie ist gewalttätig. In den ersten Seiten der Leseprobe bekommen wir schon von ihrer aggressiven Art mit als sie im Zug sitzt und die anderen Passagier:innen anmeckert. Sie besucht ein Antiaggressionstraining, um die Gewalt, die in ihr herrscht, in den Griff zu bekommen. Sie muss dieses Training besuchen weil sie ihren Exfreund geschlagen hat.
Mich spricht bei diesem Buch an, dass wir eine Täterin als Protagonistin haben. Häusliche Gewalt wird oft nur mit Männern in Verbindung gebracht. Diesen Perspektivwechsel finde ich sehr spannend. Außerdem bin ich gespannt, ob Charlie ihre Vergangenheit aufarbeiten kann, die Gewalt überwinden und den Ursprung dafür finden kann. Ich würde sie gerne auf diesem Weg begleiten und das Buch lesen.