Herzschmerz.
Auf Gelbe Monster war ich SEHR gespannt und bin es nach der Leseprobe umso mehr.
Charlie, eine scheinbar außerordentlich intelligente und gebildete Frau, doch leider ohne Selbstwert, trifft auf Valentin, gut aussehend, sensibel, unheimlich charismatisch, und landet schließlich mit blau-geschwollenem Gesicht und eingegipstem Arm im Aggressionsbewältigungskurs.
Wie konnte das passieren?
Welches ist wohl Charlie's Geschichte, die so wenig Liebe und Sanftmut für sich selbst hat?
Die den Doktor in Mathe macht, aber es nicht schafft, ihren Alltag zu bewältigen? Und Valentin's, der die Dinge auch immer aufschiebt?
Die Leseprobe ist zu kurz, um auch nur ansatzweise eine Ahnung zu haben - auch, wenn natürlich eine Vermutung aufkommt - und hält es spannend.
Sind am Ende die Dinge so, wie sie scheinen?
Besonders ansprechend finde ich, dass es in Gelbe Monster um weibliche Gewalt geht, die man in dieser Form selten thematisiert findet. Natürlich ist es aber keineswegs immer nur der „böse Mann“, der in der romantischen Paarbeziehung aggressiv (re)agiert und das herauszuarbeiten ist gesellschaftlich, gesellschaftspolitisch, relevant. Gleichberechtigung bezieht sich schlussendlich auf alle Ebenen - auch die unschönen, wenig vorzeigetauglichen. Es gibt weibliche Wut, es gibt weibliche Gewalt; sie darf sich zeigen und in gesunde Bahnen gelenkt, gelebt, werden.
Ich bin gespannt darauf, zu lesen, wie Charlie's Geschichte Stück für Stück rekonstruiert und ihre Beziehung zu Valentin dabei aus ihrer Perspektive Form annehmen wird.
Wie kommt es dazu, dass der Schalter klickt und eine emotionale Bombe hochgeht?
Dass eine Charlie sich selbst so wenig durch liebevolle Augen betrachten kann?
Gelbe Monster landet sehr weit oben auf meiner Leseliste.
Das Cover hat mich, von allen vorgestellten Büchern, zuerst zu diesem gezogen. Wie könnte ein so knallig eingefärbtes Buch mit einem wörterfressenden Monster nicht die Aufmerksamkeit auf sich ziehen!
Lila für Einsamkeit, Trauer, Transformation, auch Feminismus; Gelb für Neid, Missgunst, Verrat - absoluter Titelbezug?!
Natürlich will man wissen, wofür die gelben Monster stehen, welche Auflösung sich im Buch finden wird.
Ein sehr gut und vermutlich auch sehr intelligent gemachter Eyecatcher!
Wie konnte das passieren?
Sind am Ende die Dinge so, wie sie scheinen?
Wie kommt es dazu, dass der Schalter klickt und eine emotionale Bombe hochgeht?
Dass eine Charlie sich selbst so wenig durch liebevolle Augen betrachten kann?
Gelbe Monster landet sehr weit oben auf meiner Leseliste.
Ein sehr gut und vermutlich auch sehr intelligent gemachter Eyecatcher!