Erschreckend!
Eine Beziehung, die einem Alptraum gleicht!
Ich habe bereits einige Bücher über häusliche Gewalt und dysfunktionale Beziehungen gelesen! Dieses Buch hat mich wirklich sehr gepackt, da auf erschreckende Art deutlich wurde, was Abhängigkeit mit einem macht, wie eigene Pläne und Träume verworfen werden und vor allem wie schwer es ist diesen Kreislauf zu durchbrechen.
Die Autorin lädt uns ein in Charlies Welt. Charlie lernt Valentin kennen und die Beziehung steht ab Tag eins unter keinem guten Stern. Konflikte, Ignorieren und den anderen Abwerten steht an der Tagesordnung.
Charlie setzt sich dann mit sich auseinander. Hier wäre ich noch etwas neugieriger gewesen und hätte gerne erfahren wie bei Charlie diese Denk- und Verhaltensmuster zustande kamen.
Definitiv ist das Buch aber auch so empfehlenswert, wenn auch nichts für schwache Nerven.