Highlight

inibieni81 Avatar

Gelbe Monster handelt von Charlie, einer Mathematikstudentin, und ihrer Beziehung zu Valentin, den sie eher zufällig kennenlernt. Obwohl Charlie sich große Mühe gibt, alles „richtig“ zu machen und die perfekte Partnerschaft zu führen, wird sie immer wieder von Unsicherheiten, Eifersucht und Selbstzweifeln eingeholt. Nach einem einschneidenden, nicht genauer beschriebenen Ereignis zieht sie vorübergehend zu ihrer besten Freundin und beginnt eine Therapie.

Die Handlung entfaltet sich in zwei spannenden Zeitebenen: vor und nach diesem Vorfall.

Mich persönlich hat das Buch sehr beeindruckt. Es erzählt eine schonungslose und ungeschönte Liebesgeschichte und zeigt eine starke Protagonistin, die sich mit den Schatten ihrer Vergangenheit auseinandersetzt. Besonders gefallen hat mir, dass Charlie kein makelloser Charakter ist und man einen intensiven Einblick in ihre Gedankenwelt bekommt. Obwohl das Buch recht kurz ist, steckt unglaublich viel darin, ich konnte es nicht aus der Hand legen und würde mir sehr wünschen, mehr von Clara Leinemann zu lesen.