interessanter Blickwinkel

leniii Avatar

Mal ein Buch, das aus einem ganz anderen und sehr ungewohnten Blickwinkel erzählt wird und einem beim Lesen dazu bringt, sich mit einigen kritischen Fragen und seiner eigenen Definition von Gewalt auseinander zu setzen.
Das Cover hat mich leider fast davon abgehalten dieses Buch zu lesen, das fand ich nicht besonders schön gewählt, aber ich bin froh, dass ich es doch gelesen habe. Es hat mich wirklich lange zum Nachdenken angeregt.
Der Schreibstil ist unglaublich angenehm und man kann gerade dem inneren Monolog gut folgen. Hier zeigt sich finde ich auch wirklich, wie gut dieses Buch geschrieben ist. Es ist wahnsinnig schwer, den Leser interessiert zu halten, wenn man bewusst eine so unsympathische Protagonistin schreibt. Das kann schnell abschreckend wirken, hat bei mir aber noch mehr das Interesse an ihrer Geschichte geweckt.
Gestört hat mich manchmal das Narrativ von sexualisierter Gewalt in dieser Geschichte, aber das ist wohl ein Teil, wo sich jeder seine ganz eigene Meinung bilden muss.
Auch wenn das Thema nicht leicht ist, möchte ich den Titel empfehlen, es ist mal wieder was Schwereres und Tiefgründiges. Sehr gut aufgearbeitetes Thema.