Vom Mut, Halt im eigenen Herzen zu finden♥️

lilsin32 Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Schon die ersten Zeilen vermitteln eine sanfte, fast poetische Atmosphäre, die perfekt zur Geschichte des kleinen Hasen passt. Seine Suche nach Zuversicht und Sicherheit wirkt sehr berührend und universell – man fühlt sich sofort mit ihm verbunden. Besonders gefallen hat mir, wie die Natur in den Beschreibungen lebendig wird: die Jahreszeiten mit ihren Wandlungen, die Tiere mit ihren individuellen Charakteren. Jede Begegnung – ob mit der weisen Eule, dem einfühlsamen Reh oder der heiteren Libelle – schenkt kleine Momente der Hoffnung und des Trosts, die man als Leserin direkt mitnehmen kann.
Die Botschaft, dass wir trotz Veränderungen im Außen in unserem Inneren Stabilität und Halt finden können, kommt bereits in der Leseprobe klar und feinfühlig zum Ausdruck. Ich habe den Eindruck, dass dieses Buch nicht nur für Kinder geschrieben ist, sondern auch Erwachsene berühren und ermutigen kann, Wandel als Teil des Lebens zu begreifen. Die Sprache ist leicht verständlich, dabei zugleich tiefgründig und voller Wärme – eine Kombination, die Lust darauf macht, den kleinen Hasen weiter auf seiner Reise zu begleiten.