zum Selbstlesen als auch zum Vorlesen geeignet
Als Erzieherin schätze ich Bücher, die sowohl zum Selbstlesen als auch zum Vorlesen geeignet sind. Dieses Buch regt wunderbar zum Nachdenken an und ist besonders wertvoll für kleinere Kinder, die noch sehr bildorientiert sind, sich aber gleichzeitig schon für Inhalte interessieren. Die liebevollen Illustrationen unterstützen das Verständnis und halten das Interesse der Kinder aufrecht.
Gleichzeitig ist es auch für Erwachsene ein schönes, stimmiges Buch: Die ruhigen, klaren Sätze und die ansprechenden Bilder schaffen eine angenehme Atmosphäre, in der man gemeinsam mit den Kindern die Geschichten genießen kann. Es lädt dazu ein, Inhalte bewusst wahrzunehmen und sowohl als Erwachsener als auch als Kind neue Perspektiven zu entdecken.