Herzerwärmendes Buch

maila Avatar

Als ich „Geliebt – Die Suche des kleinen Hasen nach Wärme und Halt“ von Magdalena Fournillier das erste Mal in den Händen hielt, hat mich schon das Cover berührt. Beim Lesen merkte ich schnell: Dieses Buch erzählt nicht nur eine Geschichte, es vermittelt ein Gefühl – ein Gefühl von Geborgenheit, Sehnsucht und liebevoller Nähe.

Ich habe den kleinen Hasen auf seiner Suche nach Wärme begleitet und mich dabei immer wieder selbst wiedererkannt. Die einfachen, aber tiefen Sätze haben mich innehalten lassen. Besonders beeindruckt hat mich, wie kindgerecht und gleichzeitig wertvoll die Botschaft vermittelt wird: Wir alle brauchen jemanden, der uns hält – egal wie klein oder groß wir sind.

Die Illustrationen empfand ich als besonders warm und tröstlich. Jede Seite wirkt wie ein sanftes Versprechen, dass niemand seine Suche nach Liebe allein durchstehen muss. Gerade in der Arbeit mit Kindern spüre ich, wie wichtig genau diese Themen sind. Dieses Buch öffnet Türen zu Gesprächen über Gefühle, Bedürfnisse und Geborgenheit.

Ich empfehle „Geliebt“ aus tiefster Überzeugung weiter. Es ist ein Buch, das Herz und Seele anspricht – sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen. Für mich gehört es zu den Geschichten, die man immer wieder gerne zur Hand nimmt, weil sie daran erinnern, wie wichtig Liebe und Halt im Leben sind.