So eine schöne Geschichte!
Das Buch erzählt die Geschichte eines kleinen Hasen, der sich auf die Reise macht, um Wärme, Halt und ein Gefühl von Zugehörigkeit zu finden. Das Buch beschreibt auf einfühlsame Weise, wie sich der Hase auf der Suche nach Verbundenheit durch verschiedene Begegnungen bewegt, dabei viel über sich selbst und darüber lernt, was es bedeutet, wirklich geliebt zu werden.
Mir hat dieses Buch richtig gut gefallen, weil es auf so liebevolle und sanfte Weise das Thema Geborgenheit behandelt. Die Illustrationen sind bezaubernd, sie vermitteln ein Gefühl von Wärme und Trost. Ich habe beim Lesen mit dem kleinen Hasen mitfühlen können, weil die Sehnsucht nach Liebe und Verbundenheit so authentisch beschrieben wird. Für mich spricht das Buch all die Menschen an, die manchmal unsicher sind, ob sie genug sind oder ob sie ihren Platz gefunden haben. Besonders schön fand ich, wie am Ende Hoffnung und Zuversicht vermittelt werden, ohne dass es kitschig wirkt. Das Buch eignet sich nicht nur zum Vorlesen, sondern gibt auch Erwachsenen viel Grund zum Nachdenken mit auf den Weg.