Stark berührender Finder der Liebe
„GELIEBT“ - Die Suche des kleinen Hasen nach Wärme und Halt von Magdalena Fournillier aus dem GU Verlag
Über das Coverbild bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden, strahlt das Rosa und der kleine Hase Wärme und etwas Anrührendes aus. Nachdem ich das Buch dann aufgeschlagen habe, war ich völlig hin und weg. Seite für Seite wunderschöne gestaltete Bilder, die durch eine Reise zum Herzen führen und am Ende bleibt man ganz berührt zurück. Der kleine Hase leitet mit seinen Fragen durch die vier Jahreszeiten. Dabei stellt er immer wieder Fragen, auf die er in Form von anderen Tieren beziehungsweise Lebensweisheiten Antworten erhält. Hört sich simpel an? Ist es bei weiten nicht. Liebevoll und mit viel Wärme zeigt uns der Hase auf, wie wichtig und schön das Leben ist. Aber was letztendlich in diesem Buch fein geistig herausarbeitet ist, ist die sinnhafte Liebe. Ich gestehe, dass ich nach dem Buch meinen Begriff von Liebe überarbeitet habe und tatsächlich mich diese Seiten um einiges bereichert haben. Die Autorin zeichnet sich durch ihr feines Gespür und tiefer Empathie aus. Dabei untermalt sie mit ihren Bildern Lebensfragen und findet geeignete Antworten, die bereits in uns stecken, aber im Verborgenen liegen. Dieses eine Buch ist mir sofort ans Herz gewachsen und liegt immer in meiner Nähe.