Täglich etwas fürs Herz
Worum geht’s?
Ein kleiner Hase streift durch den Wald und spürt dieses diffuse Ziehen im Herzen: Da fehlt etwas. Er weiß nur nicht, was genau. Also macht er sich auf den Weg. Schritt für Schritt trifft er neue Freunde, sammelt Mut ein, wie kleine Funken im Moos und entdeckt etwas, das größer ist als jede Antwort: Liebe, die überall wartet, wenn man hinschaut.
Meine Meinung:
„Geliebt – Die Suche des kleinen Hasen nach Wärme und Halt“ von Magdalena Fournillier ist ein Buch, das man nicht einfach liest, sondern einatmet. Es fühlt sich an wie eine stille Umarmung nach einem langen Tag. Seit es bei mir liegt, greife ich ständig wieder danach, nur um kurz darin zu blättern und mich von dieser sanften Wärme einhüllen zu lassen.
Wir begleiten den kleinen Hasen durch Wald und Jahreszeiten. Die Illustrationen wechseln zwischen feinen Strichzeichnungen und fast schon poetischen Aquarellmomenten. Unterschiedliche Stile, ja, aber alle tragen denselben Herzschlag in sich: zart, nahbar, voller Gefühl. Sie öffnen Räume, in denen der Text noch größer wirkt. Und dieser Text hat etwas Besonderes. Kein klassischer Fließtext, kein starrer Handlungsbogen. Es sind kleine Einsprengsel von Weisheit, zarte Gedanken, die sich wie Wegweiser anfühlen. Sätze, die nicht laut werden müssen, um zu wirken. Sie begleiten uns und den kleinen Hasen gleichzeitig, schenken Ruhe, machen Mut, laden zum Innehalten ein.
Auf seiner Reise begegnet der kleine Hase Tieren, die ihm Wärme schenken, Halt geben, Hoffnung zeigen. Die ihm den Weg weisen und ihm sagen, dass er genau richtig ist. Und er gibt all das ebenso zurück. Man spürt beim Lesen, wie Vertrauen wächst, wie Verbundenheit entsteht und wie Liebe in den kleinsten Details steckt: im Zuhören, im Miteinander, im Teilen von Licht, auch wenn es nur ein Funke ist. Genau daraus entsteht diese stille Kraft, die das Buch trägt. Ein Gefühl von „Ich bin nicht allein“ – und das ist manchmal alles, was man braucht.
Dieses Herzensbuch wird bei mir sicher nicht im Regal verstauben. Ich werde es weiterhin täglich zur Hand nehmen, eine beliebige Seite aufschlagen und die Worte wie ein kleines Tagesmotto wirken lassen.
Fazit:
„Geliebt – Die Suche des kleinen Hasen nach Wärme und Halt“ von Magdalena Fournillier ist ein Buch, das leise spricht aber tief wirkt. Eine liebevolle Sammlung kleiner Weisheiten, die Herz, Mut und Zuversicht geben. Wer ein tägliches Stück Wärme sucht, findet es hier. Es ist wirklich ein Buch wie eine herzliche Umarmung.
Ganz klare 5 Sterne von mir!
Meine Meinung:
Fazit:
Ganz klare 5 Sterne von mir!