Wenige Worte, klare Botschaft
Ich habe "Geliebt" in einem ruhigen Moment gelesen und war überrascht, wie klar und direkt mich dieses Buch angesprochen hat. Die Geschichte ist einfach gehalten, aber genau das macht sie wirkungsvoll. Ohne große Worte erzählt sie von Nähe, Vertrauen und davon, gesehen zu werden.
Der kleine Hase steht für Gefühle, die viele kennen: Unsicherheit, das Bedürfnis nach Zugehörigkeit und den Wunsch, angenommen zu werden. Auf seinem Weg begegnet er anderen Tieren, die ihm auf unterschiedliche Weise Halt geben. Diese Begegnungen wirken nicht konstruiert, sondern ruhig und nachvollziehbar.
Was mir besonders gefallen hat, ist die Zurückhaltung des Buches. Es will nichts erklären oder belehren. Die Botschaft ergibt sich aus der Geschichte selbst. Auch die Illustrationen sind nicht nur ansprechend, sondern auch klar und unterstützend, ohne vom Text abzulenken.
"Geliebt" ist für mich ein Buch, das man bewusst und langsam liest. Es eignet sich gut als Geschenk, aber auch zum eigenen Innehalten. Es enthält kein großes Drama und auch keine Übertreibung, sondern nur eine leise Erinnerung daran, dass Wertschätzung und Zugehörigkeit oft in einfachen Momenten liegen.