Ein praxisnaher Ratgeber für das ganze Jahr

sterntaler1512 Avatar

Inhalt / Klapptext: Die Tomaten sind wässrig, die Erdbeeren sauer und die Flugzeit der Paprika war länger als die eigene Urlaubsreise – importierte Produkte aus dem Supermarkt schmecken oftmals nicht nur fade, sondern weisen auch einen bedenklich großen ökologischen Fußabdruck auf. Wäre es da nicht fantastisch, ganzjährig ressourcenschonende Gemüse aus dem eigenen Garten zu ernten, das nicht nur schmeckt, sondern auch nachhaltig gewachsen ist? Nichts einfacher als das, weiß Lucia Schauerhammer von @dorfgarten_ und zeigt in „Gemüsepower“ wie es möglich ist, durch biointensiven Anbau viel Gemüse auf wenig Platz zu ernten.

Cover: Das Cover gefällt mir sehr gut. Es ist passen und ansprechend und es hat direkt mein Interesse geweckt.

Illustrationen / Fotos: Die Fotos sind hochwertig und anschaulich. Sie sind eine gute Ergänzung und gefallen mir gut.

Schreibstill: Es ist alles leicht verständlich geschrieben und somit gut nachvollziehbar.

Meinung: Mir gefällt das Buch gut. Es führt durch das ganze Jahr und die monatliche Aufteilung ist eine tolle Idee und alles ist sehr übersichtlich. Die vielen Tipps sind hilfreich. Für mich ein wirklich toller Ratgeber der auch geeigentet ist für kleinere Gärten. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiter empfehlen.

Fazit: Von mir gibt es 4 von 5 Sterne.