Mit Gemüse durchs ganze Jahr
In ihrem Buch "Gemüsepower - Ernte so viel du kannst - jede Menge Gemüse auf kleiner Fläche" erklärt uns Lucia Schauerhammer, welche Aufgaben im Verlauf des Jahres für den Garten oder im Garten anstehen. Dabei geht sie Monat für Monat vor und erklärt jeden Schritt auf anschauliche Weise mittels kleinen Texten, To-do-Listen, Tabellen und Fotos.
Die Autorin verfügt über fundiertes Wissen, welches sie auch in ihren ausführlichen Textbeschreibungen teilen möchte. Durch die reiche Fülle an Informationen könnten sich Garten-Neulinge möglicherweise überfordert fühlen. Deshalb sehe ich die Zielgruppe für dieses Buch eher bei denjenigen Gartenliebhaberinnen, die bereits ein wenig Erfahrung mitbringen und eine Selbstversorgung mit eigenem Gemüse rund ums Jahr anstreben.
So eignet sich das Buch prima als Nachschlagewerk zur Kompostherstellung, zur Entdeckung neuer Gemüsesorten, zu den unterschiedlichen Beikräutern, zu Gartenwerkzeugen, zur Kombination von Gemüsearten, zur natürlichen Schädlingsbekämpfung, zur Hühnerhaltung und vieles mehr.