Starte ins Ernteglück
Auf kleiner Fläche möglichst viel Gemüse anzubauen, um sich selbst zu versorgen, klingt erstmal nach einer Herausforderung, doch Lucia vom @dorfgarten_ gibt Stück für Stück eine Handreichung, wie dies auch Gartenneuligen gelingen kann.
Mit zahlreichen Tipps gespickt, verständlichen Erklärungen, Pflanzensteckbriefen, Übersichtstabellen zu den idealen Mischkulturpartnern und dem besten Erntezeitpunkt, behält dieser Kosmos-Ratgeber eine Menge Wissen bereit.
Das Buch ist nach der Gartensaison und den Monaten aufgebaut, so dass man es auch gut als Nachschlagwerk nutzen kann, wenn man wissen möchte, was für eine Gemüsegartenarbeit im aktuellen Monat ansteht, Lucia führt einen somit durch das Gartenjahr. Was noch positiv hervorzuheben ist, ist die ästhetische Gestaltung des Ratgebers mit sehr ansprechenden Fotos sowie die Rezepte, die es zu jeder Gartensaison gibt und die Empfehlungsliste mit Links für Bezugsquellen von Saatgut.
Einzig was ich mir mehr gewünscht hätte wären Beetpläne, die den Einstieg erleichtern und die Theorie praktisch unterfüttern.
Eine Empfehlung für alle, die mit dem Gemüseanbau anfangen und sich Grundwissen aneignen wollen sowie für alle, die ein Nachschlagwerk rund um den Gemüsegarten suchen.