Glück und/oder Familie
Der erste Eindruck von "Genau so, wie es immer war" ist durchweg positiv. Das Buchcover ist schlicht, aber ansprechend gestaltet und weckt sofort Interesse durch seine warme Farbgebung und die stilisierte Darstellung einer Familie. Es verspricht eine tiefgründige Geschichte über familiäre Bindungen und das Leben.
Claire Lombardos Schreibstil in der Leseprobe ist flüssig und fesselnd. Sie schafft es, die Emotionen der Charaktere lebendig und nachvollziehbar darzustellen. Besonders beeindruckend ist der Spannungsaufbau: Von der ersten Seite an wird man in die Welt der Familie Sorenson hineingezogen und möchte unbedingt mehr über ihre Geheimnisse und Konflikte erfahren.
Die bisher vorgestellten Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig. Jede Figur scheint ihre eigenen Kämpfe und Sorgen zu haben, was die Dynamik innerhalb der Familie sehr interessant macht. Insbesondere die Interaktionen zwischen den Familienmitgliedern sind realistisch und berührend beschrieben.
Ich erwarte von der Geschichte, dass sie sich weiterentwickelt und tiefere Einblicke in die Vergangenheit und Gegenwart der Familie Sorenson bietet. Die Kombination aus humorvollen und ernsten Momenten verspricht eine abwechslungsreiche und emotionale Lektüre. Die bisherigen Andeutungen über alte Geheimnisse und ungelöste Konflikte machen neugierig und lassen darauf hoffen, dass das Buch einige überraschende Wendungen bereithält.
Ich würde "Genau so, wie es immer war" gerne weiterlesen, weil ich an den Schicksalen der Charaktere teilhaben möchte und gespannt bin, wie sich ihre Beziehungen zueinander entwickeln werden. Claire Lombardo hat mit der Leseprobe eine faszinierende Ausgangssituation geschaffen, die viel Potenzial für eine mitreißende und tiefgründige Familiengeschichte birgt.