Dem Leben kommt das Leben dazwischen
"Genau so, wie es immer war" ist der zweite gelungene Roman von Claire Lombardo, wieder eine Familiengeschichte.
Die Protagonistin Julia hat alles was man sich landläufig vom Leben wünscht: einen liebenden Ehemann, einen zielstrebigen Sohn und eine zwar pubertierende Tochter, die jedoch genau weiß was sie will und super fleißig ist.
Zum Familienglück gehört das schöne Haus in einem amerikanischen Vorort, finanzielle Unabhängigkeit und natürlich auch ein Hund.
Dann begegnet Julia ganz unerwartet Helen wieder, als sie Besorgungen für die Geburtstagsfeier zum 60. ihres Mannes erledigt.
Helen war, obwohl um einiges älter und erfahrener vor 20 Jahren ihre beste Freundin. Warum hat Julia mit Helen gebrochen, so abrupt und dauerhaft?
Das erfährt der Leser nun in Rückblenden.
Jedoch ist auch von nun an die aktuelle Lebensphase mit Überraschungen gepflastert. Erst von Ben und dann von Alma. Und zu allem Überfluss gibt es auch noch ihre Mutter, die sich meldet.
Die Frage aller Fragen: Warum ist Julia wie Julia?
Dies ist ein wunderbares Buch für fleißige Leser, da es mehr als 700 Seiten umfasst.
Ich habe es genossen.
Das erfährt der Leser nun in Rückblenden.
Die Frage aller Fragen: Warum ist Julia wie Julia?
Ich habe es genossen.