eher langweilige Familiengeschichte
Ich habe mich auf ein Buch gefreut, in dem die Protagonist*innen ein "klassisch normales, vielleicht sogar langweiliges Leben" führen. Das wurde geliefert, nur leider fand ich es auch so total langweilig. Was ich sehr schade fand, denn ich lese gerne Familiengeschichten und über die einzelnen Probleme der Familienmitglieder. Die Probleme von Mark und Julia haben mich überhaupt nicht interessiert. Julia allgemein ging mir nur auf die Nerven. Auch die Gespräche wischen Julia und Helen haben mich nicht interessiert. Das Geheimnis, von dem Julia nicht will, das es herauskommt, war mir dann zu klischeehaft.
Man muss 100 Seiten durchhalten. Dann wurde es für mich ein bisschen interessanter, weil man mehr über Mark und Julias Sohn Ben erfahren hat. Leider wurde auch das langweilig. Ich habe nach 200 Seiten abgebrochen. Schade.