Familie ist alles!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
murmel266 Avatar

Das Cover hat mir farblich außerordentlich gut gefallen. Es ist das erste Buch, was ich von der Schriftstellerin gelesen habe. Mit den Rückblicken in der Geschichte hatte ich meine Schwierigkeiten. Deshalb hat sich das Buch nicht so flüssig lesen lassen. Über 700 Seiten, nach meiner persönlichen Meinung, ohne viel Inhalt.

Julia kauft ein für den 60. Geburtstag ihres Mannes Mark und trifft Helen wieder. Sie haben sich vor über 2 Jahrzehnten kennengelernt, als sie sich in einer Krise befunden hat und ihr Sohn Ben noch klein war. Da Julia mit Helens Sohn eine Affäre hatte, hat sie Mark versprochen sich niemals mehr in ihre Nähe zu begeben und jeden Kontakt abzubrechen. Danach werden Julia und Mark nochmals Eltern von Alma und versöhnen sich.
Julia hat eine sehr problematische Verbindung zu ihrer Mutter und steht deshalb nie so ganz mit beiden Beinen im Leben.
Ihre Tochter Alma bekommt nach dem Highschool Abschluss nicht ihren gewünschten Studienplatz.
Kurz nach dem 60. Geburtstag von Mark verkündet der jetzt 24jährige Ben, dass er seine schwangere Freundin Sunny heiraten wird. Julia ist alles andere als begeistert.
Und dann merkt man, dass Julia immer mehr in ihrem Leben ankommt, bevor ein Unglück passiert. Eine überraschende Wendung zum Schluss.