Familie zählt!
Das Buch "Genau so wie es immer war" von Claire Lombardo ist eine Familiengeschichte, die mich sehr bewegt hat.
Julia ist Ende 50 und verheiratet mit Marc. Sie haben 2 Kinder Ben und Alma. Ihr Leben war nicht immer glücklich. Sie hat ein schwieriges Verhältnis zu ihrer Mutter. Die Autorin Claire Lombardo nimmt uns mit auf die Lebensgeschichte der Julia. Durch die Perspektivwechsel der Vergangenheit und Gegenwart bekommt man Einblick in Julias problematische Kindheit, ihre Mutterschaft und in die Ehe mit Marc. Die Charaktere werden gut beschrieben und ich konnte die Gedanken und Gefühle nachvollziehen. Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen. Das Buch ist in 3 Teile eingeteilt. Stellenweise hat sich die Geschichte etwas gezogen. Das Buch hat auch 713 Seiten. Jedoch mochte ich die Erzählung sehr und habe es genossen Julias Familie kennen und lieben zu lernen.