Geht so
Puuuh, also dieses Buch habe ich leider nicht zu Ende gelesen. Der Klappentext versprach deutlich mehr Unterhaltung, als das Buch geboten hat. Das Buch hat knapp 700 Seiten, die zäh durchzuarbeiten sind. Dort wird berichtet von den Befindlichkeiten einer Ehefrau und Mutter. Julia, Ende Fünfzig, steckt in den Vorbereitungen für den 60. Geburtstag ihres Mannes. Des Öfteren verlor ich bei diesen ganzen Belanglosigkeiten den Faden und wusste nachher gar nicht mehr, worum es eigentlich gerade ging. Viele Passagen musste ich mehrmals lesen. Das gleiche spiegelte sich in den zahlreich geschilderten Unterhaltungen wieder. Die Beteiligten verlieren sich vollig in ihren Gedanken und verstricken sich in den Erzählungen, dass ich immer wieder nachlesen musste, worum es anfangs überhaupt ging. Als es um Julias Mutter ging und immer wieder verschiedene ehemalige Partner auftauchten, verliert man erneut komplett den Überblick. Vieles davon ist völlig bedeutungslos. Ich habe ab da überhaupt gar keine Lust mehr gehabt weiter zu lesen. Sorry, ich habe aufgegeben.