Langatmig

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
preiselbeer Avatar

Ich durfte Genauso wie es immer war von Claire Lombardo als Rezensionsexemplar lesen.
Die Hauptprotagonistin Julia ist Mitte Fünfzig und lebt mir ihrem liebevollen Ehemann in einem Vorort von Chicago. Ihre Tochter Alma lebt noch zu Hause und macht gerade ihren Highschool Abschluss. Ihr Sohn Ben ist vierundzwanzig und an der Universität beschäftigt. Julia hat sich in ihrem Leben eingerichtet, doch eine Begegnung mit einer alten Bekannten, die sie gut zwanzig Jahre nicht mehr gesehen hat, lässt alte Erinnerungen hochkommen. Wird Julia die Kraft haben sich ihren Dämonen zu stellen?
Das Buch ist vom Schrieb Stil her flüssig und gut geschrieben, aber meiner Meinung nach sehr langatmig. Auch wenn viele Elemente dazu beitragen sich in die Hauptprotagonistin hineinzuversetzen und sie zu verstehen, hat mich die ausholende Erzählweise sehr ermüdet. Wobei es zum Ende hin etwas einfacher war dran zu bleiben.
Es werden in diesem Buch aber auch viele wichtige Themen angesprochen, wie Depression, Abhängigkeit, Verlustangst, Betrug, Vernachlässigung, um nur einige davon zu nennen.
Mein Fazit: Inhaltlich ein tolles Buch, aber zu langatmig.