Leider etwas langatmig.
Die amerikanische Autorin Claire Lombardo hat mit ihrem neuen Roman "Genau so, wie es immer war." eine Familiengeschichte über eine Frau geschrieben, die bei ihrer trinkenden Mutter aufgewachsen ist (der Vater hat sich schon früh verabschiedet) und in Ihrem Muttersein versucht alles besser zu machen
Dies scheint ihr auch gelungen zu sein: einen netten Ehemanm, 2 flügge Kinder und nicht zu letzt der Hund. -Eine perfekte amerikanische Familie! Doch eine Begegnung mit Jemanden aus der Vergangenheit, lässt alles in Wanken kommen.
Die Charaktere, allen voran die Julia sind sehr realistisch dargestellt und ich konnte ihre jeweilige Handlungen immer gut nachvollziehen.
Der Schreibstil ist angenehm. Allerdings hat das Buch für mich einige Längen, durch die ich mich gequält habe. DIes war sehr schade, denn bei einem so schönen, emotionalen, familiären Buch geht dadurch doch einiges verloren.