Wie Immer
Ich muss eingestehen, allein der Titel und das Cover hätten meine Neugierde nicht unbedingt erweckt. Auf dem ersten Blick erscheint das Buch doch sehr gewöhnlich.
Die Autorin hat es aber geschafft, mit ihrem schönen und verständlichen und zugleicht flüssigen Schreibstil mich als Leser zu beeindrucken und meinen ersten Eindruck durch einen positiven zu ersetzen.
Als primäre Geschichte wird die von Julia in den Vordergrund gerückt. Durch viele verschiedene Parallelen zum eigenen Leben wird der Leser direkt angesprochen und kann sich gut in die Story von Julia hineinversetzen. Ich als Leser habe mir viele Fragen nebenbei gestellt und wurde selber zum grübeln angeregt.
Die Geschichte wird ohne großes Drama und Aufregung beschrieben, was mir als Leser sehr gut getan hat. Ich kann das Buch ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen.