Frauenpower
Ich befürworte die Entwicklung sehr, dass auch immer kleine Kinder (bei uns bereits ab der Kinderkrippe) auf spielende Art und Weise mit MINT Themen in Berührung kommen. Meiner Meinung nach fällt dadurch die Hemmschwelle ein wenig und die Kinder können auf spannende Art und Weise einen faszinierenden Teil der Welt kennenlernen.
An diesem Buch gefällt mir besonders gut, dass es einerseits einige Frauen vorstellt, von denen die meisten Erwachsenen noch nie etwas gehört haben. Es zeigt auf, wie viele Frauen eigentlich schon immer in diesem Bereich tätig waren, obwohl meistens nur von den Männern geredet wird. Zusätzlich zu diesem wertvollem theoretischem Wissen gibt es aber auch noch einige spannende Experimente. Ich finde es großartig, dass hier Theorie und Praxis so wunderbar miteinander verknüpft werden.
Die Gestaltung des Buches finde ich ansprechend und es macht Lust darauf in die MINT Welt stärker einzutauchen.