Mädchen für MINT begeistern
Ich bin Lehrerin für die Fächer Mathematik und Chemie und als ich das Buch gesehen habe, musste ich sofort die Leseprobe lesen und mich dafür bewerben.
Ich liebe die Naturwissenschaftlichen Fächer und finde es so schade, dass sie in unserer Gesellschaft es so oft als "männliche Fächer" angesehen werden. Es ist auch schade, dass es gesellschaftlich akzeptabel ist zu sagen, dass man in MINT Fächern schlecht war/ist. Aber es würde nicht so einfach akzeptiert, wenn man sagt, dass man in Deutsch schlecht ist und nicht lesen kann.
Dieses Buch ist perfekt, um vor allem jungen Mädchen zu zeigen, dass auch Frauen MINT Fächer interessant finden und Veränderungen bringen können. Es werden einige sehr interessante Frauen und ihre Forschungen/Erfindungen vorgestellt, die hoffentlich motivierend für junge Mädchen sind.
Ich liebe es, dass auch Experimente zum Mitmachen eingebaut sind. So werden sie dazu aufgefordert selbst aktiv zu werden, kritisch zu denken und einfach mal zu forschen.
Natürlich ist diese Buch nicht nur für Mädchen, auch Jungs profitieren davon und auch für sie ist es sicherlich interessant über die beeindruckenden Frauen im Bereich der MINT Forschung mehr zu erfahren.
Auch die Illustrationen sind sehr schön gestaltet. So gibt es neben den vielen interessanten Informationen auch beim Anschauen viel zu entdecken. Ein wirklich schönes Buch.