Frauen in der Wissenschaft
Das Cover und der Titel haben mich direkt neugierig auf dieses Buch gemacht.
Ich wünschte, ich hätte als Kind so ein Buch gehabt, das eindrucksvoll zeigt, dass es schon immer Frauen in der Wissenschaft gab.
Mit sehr schönen Illustrationen wird altersentsprechend auf einer Doppelseite erklärt, wer die Wissenschaftlerin war, was sie untersucht hat und auch welche Bedeutung dies heute für uns hat.
Eine tolle Idee sind auch die Experimente zum Mitmachen am Ende des Buches, die mit Sicherheit für viel Spaß sorgen.
Ich finde das Buch nicht nur an sich sehr liebevoll und schön gestaltet, sondern finde auch die dahinter stehende Idee sehr wichtig: Junge Mädchen, die sich für Wissenschaft interessieren, zu stärken und zu motivieren, diesen Weg weiter zu verfolgen und als Erwachsene vielleicht ja auch eine Wissenschaftlerin zu werden, die in solch einem schönen Buch erwähnt wird.