Inspirierende Frauen
In diesem Kinderbuch werden 20 geniale Frauen vorgestellt, die Bahnbrechendes in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften oder Technik erfunden haben. Jeder Frau wird hierbei eine Doppelseite gewidmet. Wir erfahren von einer Parfümeurin aus Mesopotamien, der Erfinderin der Steiff-Tiere, der Entedeckerin des Pions und noch viel mehr.
Jede Doppelseite ist anschaulich und liebevoll gestaltet und die Illustrationen unterstützen die manchmal etwas komplexen Themen wirklich toll.
Die Informationen sind sinnvoll und kindgerecht zusammengefasst und verteilen sich auf mehrere Infoblöcke. Schwere Begriffe werden noch mal extra erklärt. Dadurch sind die Infohäppchen gut verdaulich.
Am Ende des Buches gibt es zu mehreren Themen aus dem Buch noch 12 Experimente, bei denen Kinder dann selber zu Forscher*innen werden können. Das ist eine schöne Idee, die bei uns gut angekommen ist. Dadurch können Kinder sich manche Sachen noch mal viel besser vorstellen und zudem selber ausprobieren.
Ein wirklich gelungenes Buch, das Kinder dazu inspiriert, selber zu forschen!
Ein wirklich gelungenes Buch, das Kinder dazu inspiriert, selber zu forschen!