Tolle Vorbilder
Das Buch hat mir sehr gut gefallen! Die vorgestellten Frauen haben auf ganz unterschiedlichen Themengebieten tolle Dinge erreicht und die Entdeckungen werden kindgerecht erklärt. Es waren zwar nicht alles zu 100% Frauen und Themen aus dem MINT Bereich aber trotzdem hat mir die Auswahl gut gefallen.
Ich persönlich hätte es besser gefunden, wenn die Experimente direkt nach den Seiten mit der Vorstellung des Themas kommen und nicht alle ans Ende gestellt sind, damit man nicht immer hin und her Blättern muss. Bei manchen Seiten war der Hintergrund sehr dunkel und die Schrift trotzdem schwer, sodass der Text etwas schwieriger zu lesen war.
Inhaltlich aber ein super Buch, um bei Kindern Interesse an den MINT Fächern zu wecken und aufzuzeigen, dass auch Frauen in dem Bereich viel geleistet haben und so auch Mädchen Vorbilder in dem Bereich haben können.