Von bekannten und unbekannten Heldinnen
Ein ungewöhnliches, informatives und ansprechendes Buch für junge Leserinnen und Leser!
Es werden viele unterschiedliche Frauen aus den verschiedensten Mint-Disziplinen - wie Medizin, Chemie, Physik, Kosmetik, Ingenieurwissenschaften etc. von der Antike bis zur Gegenwart dargestellt, die alle etwas Neues erfunden oder erforscht haben - von bekannten und unbekannten Forscherinnen, die Erstaunliches geleistet haben und endlich einmal in den Mittelpunkt gerückt werden.
Jeder Person ist eine Doppelseite gewidmet und wir erfahren neben den Errungenschaften noch besonders witzige, informative Anekdoten - wie sie zum Forschen gekommen sind, eine Mini-Biografie voll von den Besonderheiten und Aktivitäten.
Zum Schmökern herrlich - die bunten Seiten und interessanten Darstellungen der Heldinnen sind großartig, liebevoll illustriert, echte Hingucker und dabei noch äußerst informativ.
Der zweite Teil bietet die Möglichkeit, sich selbst mit Experimenten zu beschäftigen und einfache und trotzdem effektive Versuche laden zum Nachmachen ein.
Für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren bestens geeignet und auch für Größere noch eine tolle Geschenkidee!