Bye bye negatives Gedankenkarussell

yogaandbooks Avatar

Bevor ich mit dem Inhalt starte würde ich gerne das handliche Format des Sachbuchs „Genug gegrübelt, lieber Kopf“ erwähnen: Denn obwohl es sich bei dem Buch um ein Hardcover handelt, wird durch das Format garantiert, dass man die Lektüre mit deren Erklärungen und Tipps ganz bequem überallhin mitnehmen kann.

Jetzt aber zum Inhalt: Bereits das Inhaltsverzeichnis zeigt auf, wie viel Wissen in dieses Sachbuch eingeflossen ist und während des Lesens der Themenbereiche wurde mir klar, dass mich jedes einzelne Kapitel interessiert und ich mich freue von der Autorin Katharina Tempel zu lernen. Und genau das habe ich auch getan: Durch den Schreibstil der Autorin und die verständlichen Erklärungen konnte ich viel aus dem Sachbuch mitnehmen, lernen und reflektieren.

Dass mir das Buch trotz alldem nicht zu 100% gefallen hat liegt zum einen daran, dass vermehrt Wiederholungen aufgetreten sind, zum anderen aber vor allem an der Tatsache, dass die Autorin an manchen Stellen doch sehr allgemein geblieben ist. Meiner Meinung nach hätte sie gerne noch tiefer in einige Themengebiete eintauchen können.

Trotz der Kritikpunkte empfehle ich das Sachbuch „Genug gegrübelt, lieber Kopf“ sehr gerne weiter, denn ich bin davon überzeugt, dass es Verständnis fördert und dabei hilft dem negativen Gedankenkarussell entgegenzuwirken.