Kopf aus oder doch was anderes?
Dieses Buch war die perfekte Lektüre für mich, denn grübeln kann ich mehr als gut. So konnte ich auch ein paar nützliche Tipps, Hinweise und Handlungsweisen erhalten. Was davon (für mich) wirklich ergiebig und umsetzbar ist, wird die Zeit zeigen (müssen).
Ich mochte an dem Buch sehr das handliche Format und die allgemeine Aufmachung. Es ist sehr übersichtlich, logisch aufgebaut und toll gestaltet. Auch der Schreibstil reiht sich da ein und ist sehr angenehm. Man wird nicht mit Studien, medizinischen Fakten und FAchsprache überhäuft. Stattdessen werden fachliche Inhalte sehr verständlich und kurz aufgearbeitet. Auch inhaltlich konnte ich, wie gesagt, einiges mitnehmen und fand es an der Stelle toll, dass ähnliche Sachverhalte durch verschiedene Metaphern dargestellt werden. So findet jeder sein passendes Bild.
Kritik gibt es leider etwas dafür, dass sich einiges immer wieder wiederholt. Dieses Buch hätte gut und gerne 50 Seiten kürzer sein können, wenn die Autorin einfach mal zum Punkt gekommen wäre. Es ist schön, verschiedene Metaphern zu erhalten, aber wenn die gleichen immer und immer wieder oder auch Handlungsweisen immer und immer wieder kommen, nervt das irgendwann etwas und störte auch meinen Lesefluss.