Berührend, authentisch und voller Lebensweisheit
Evann Normandin hat mit dem Buch "Genug für ein halbes Leben" ein wirklich tiefgründiges und berührendes Werk geschaffen, das mich von der ersten Seite an abgeholt hat.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, bildhaft und sehr empathisch. Es gelingt hervorragend, die Emotionen der Charaktere greifbar zu machen, sodass man als Leser förmlich mitfühlt. Die Figuren sind authentisch gezeichnet – mit all ihren Ecken, Kanten und Fehlern. Genau das macht die Geschichte so nahbar und lebendig.
Thematisch greift das Buch Fragen auf, die uns letztendlich alle beschäftigen: Was macht ein erfülltes Leben aus? Wie geht man mit verpassten Chancen um? Und wie viel Veränderung verkraftet ein Mensch? Diese Mischung aus Melancholie und Hoffnung hat mir besonders gut gefallen. Das Buch regt definitiv zum Nachdenken über das eigene Leben an.
Warum ziehe ich einen Stern ab? An manchen Stellen zog sich die Handlung für meinen Geschmack ein kleines bisschen in die Länge, und einige Passagen waren etwas zu ausschweifend erzählt. Das hat dem Lesevergnügen insgesamt aber kaum einen Abbruch getan.
Fazit:Ein wunderbarer, emotionaler und reifer Roman, der lange nachhallt. Für alle, die Geschichten mit Tiefgang und psychologischem Gespür lieben, eine ganz klare Leseempfehlung! Vielen Dank an Vorablesen für das Rezensionsexemplar.