Berührend
Mit Genug für ein halbes Leben erzählt Evann Normandin eine Geschichte, die ruhig beginnt, aber mit jeder Seite mehr Tiefe entwickelt. Es ist kein Roman, der auf große Effekte setzt, sondern einer, der von seinen Figuren und ihren Gedanken lebt.
Besonders gefallen hat mir der einfühlsame Schreibstil. Die Geschichte wirkt authentisch und lädt immer wieder dazu ein, über die eigenen Entscheidungen, Erinnerungen und Lebenswege nachzudenken. Gerade diese leisen Töne machen den Roman für mich so besonders.
Die Figuren sind glaubwürdig gezeichnet und entwickeln sich nachvollziehbar weiter. Ihre Stärken, Schwächen und Zweifel machen sie menschlich und sorgen dafür, dass man sich gut auf ihre Geschichte einlassen kann.
Auch wenn das Erzähltempo eher ruhig ist, bleibt das Buch durchgehend interessant. Es sind die kleinen Begegnungen, die Gespräche und die unausgesprochenen Gefühle, die lange nachwirken und den Roman ausmachen.
Fazit: Genug für ein halbes Leben ist ein ruhiger, berührender Roman über das Leben, die Entscheidungen, die wir treffen, und die Spuren, die sie hinterlassen. Ein Buch, das zum Nachdenken anregt und noch lange im Gedächtnis bleibt.